Restructuration de l’hébergement de la Compagnie des Filles de la Charité de St Vincent de Paul

Lieu: Château L’Evêque (24)
Maitre d’Ouvrage: Cie des Filles de la Charité de St Vincent de Paul
Année: 2019

L’aile B de l’hébergement permanent de la Compagnie des Filles de la Charité de St Vincent de Paul fait l’objet d’un réaménagement complet. La restructuration s’appuie sur le cahier des charges d’un EHPAD, pour anticiper une éventuelle mutation ultérieure.

La nécessité de revoir les circulations verticales (escalier et création d’un ascenseur) a entrainé la création d’un volume extérieur, jouant les contrastes avec le bâtiment existant par sa transparence et sa teinte « acier rouillé ». La trame de façade de cette construction se poursuit devant la façade du bâtiment existant, pour devenir le support de plantes grimpantes. La cage d’ascenseur devient support de signalétique et identifie l’entrée principale de l’hébergement.

 

 



Agence-COQ-LEFRANCQ-architecte-sarlat-le-séminaire
Le Séminaire – Huit logements saisonniers à Sarlat
Agence C&L - Maison Fu
Maison Fu
la-paix-jardin
Habiter au centre de Sarlat
phare-cordouan-14
Cordouan