Restauration, garderie scolaire, bibliothèque et locaux associatifs

Lieu: Saint Pantaléon de Larche (19)
Maitre d’Ouvrage: Commune de Saint Pantaléon de Larche
Année: 2015-2016
Montant des travaux: 1 896 550€ HT
Surface: 1070 m² (surface plancher)
Mission: complète – phase PRO en cours
Partenaires: ODETEC ( BET Fluides ), BETEC (BET Structure), INGEREST (BET Cuisine)

Le projet consiste en une restructuration de deux bâtiments permettant d’accueillir :

– dans le bâtiment Charles Ceyrac : service de restauration scolaire, la bibliothèque ainsi qu’une salle polyvalente et des locaux mutualisés à usage associatif

– Dans le second bâtiment : service de garderie et salle associative, actuellement occupé par la restauration scolaire.

Le vocabulaire des deux bâtiments existants est très différent : époque, volumétrie, matériaux, composition. Les interventions seront donc différenciées sur ces deux bâtiments pour respecter leurs qualités et caractéristiques, tout en conservant un fil conducteur et en marquant leur appartenance au même périmètre scolaire, par le biais de ventelles en acier laqué blanches.

 

 



Agence COQ&LEFRANCQ - Maison fa
Maison Fa
090417-006
Chantier B – 05/05/09
image 3
Appartements Rue de la Paix
BIG-Mountain-Dwellings-4
Bjarke INGELS