Maison VB

Lieu: Orliaguet (24)
Maitre d’Ouvrage: privé
Année: 2017

Le projet consistait à rénover cette grande maison de vacances de famille pour la rendre plus confortable et adaptée à ses nombreux occupants (chambres et salles d’eau supplémentaires, isolation complète) tout en conservant son charme et le goût des habitants pour l’architecture traditionnelle périgourdine.

La proposition a donc été de travailler des matériaux traditionnels tout en proposant de reconfigurer l’espace de séjour, auparavant très cloisonné, en créant une large ouverture sur le paysage lointain et en définissant les différents espaces (cuisine, salle à manger, salon et salle de jeux) par la position de l’escalier central, plus contemporain, et des jeux de niveaux.



dj 3
Maison D.
tatzu-nishi-2-blog.png
Estuaire 2009
Agence COQ&LEFRANCQ - Domme grand rue
Domme – Grand Rue et rue du lavoir
Agence COQ&LEFRANCQ - Gourdon tour de ville Sud
Gourdon – Réaménagement et valorisation du « Tour de ville Sud »