Escalier de Saint Joseph

Lieu: Sarlat la Canéda (24)
Maitre d’Ouvrage: OGEC St Joseph
Année: 2020

Dans un bâtiment scolaire de caractère ( collège St Joseph de SARLAT), un escalier de secours devait permettre de franchir une hauteur de 12m.
L’emmarchement tourne autour d’un noyau lumineux habillé de tôle aluminium perforées qui sécurise les enfants contre les chûtes. Les matériaux sont utilisés bruts pour résister à l’usage intensif du milieu scolaire : blocs à bancher, chêne lamellé collé, acier, aluminium.
Entre lumière naturelle des grands fenêtres rénovées et lumière artificielle du noyau central et des alcôves dans la vieille bâtisse, l’éclairage participe à l’ambiance particulière de cette intervention qui assume sa modernité dans cet établissement emblématique de SARLAT.

 



C&L - MSR 2
Maison de santé rurale – Salignac
Agence COQ&LEFRANCQ architecte Sarlat - Maison La
Maison La
Agence COQ LEFRANCQ SARLAT - Saint Pantaléon
Restauration, garderie scolaire, bibliothèque et locaux associatifs
Agence COQ & LEFRANCQ - maison F
Maison F