Foyer de vie « L’Embellie »

Lieu: Sarlat (24)
Maitre d’Ouvrage: APAJH du Périgord Noir
Année: 2014-2016
Surface: 2600 m² (surface plancher)
Mission: complète
Partenaires: ODETEC ( BET Fluides ), ID Bâtiment (BET Structure)

Loin de l’image de l’institution, le bâtiment reprend l’échelle rassurante de la maison en réinterprétant les volumes et matériaux traditionnels naturels (bois, terre cuite). Les volumes fractionnés correspondent aux besoins du projet (prise de lumière naturelle, dégagement de vues) tout en respectant l’échelle des avoisinants (quartier résidentiel).

Le projet est structuré par une circulation principale, «rue intérieure» large et lumineuse qui dessert l’ensemble des fonctions du bâtiment et favorise les espaces de sociabilisation. L’implantation des bâtiments permet de créer un grand jardin, composé autour des différentes activités des résidents, qui offre des espaces extérieurs très différenciés.

 

 

Save

Save

Save



Agence-COQLEFRANCQ-Maison-Po
Maison Po
pk-1
Maison d’artiste
Pers parvis copie
Collège Leroi-Gourhan – Le Bugue
Agence COQ & LEFRANCQ - complexe sportif Sarlat
Complexe sportif